Filtros : "Piracicaba" "1993" "Gutierrez, Luiz Eduardo" Removido: "UNIMEP/ABENGE" Limpar

Filtros



Limitar por data


  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: BIOQUÍMICA, ENZIMAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Enzimas. . Piracicaba: Esalq-Depto Quimica. . Acesso em: 09 maio 2024. , 1993
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Enzimas. Piracicaba: Esalq-Depto Quimica.
    • NLM

      Gutierrez LE. Enzimas. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Enzimas. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assunto: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola, v. 50, n. 3 , p. 464-72, 1993Tradução . . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola, 50( 3 ), 464-72.
    • NLM

      Gutierrez LE. Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 464-72.[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Produção de álcoois superiores por linhagens de Saccharomyces durante a fermentação alcoólica. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 464-72.[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), PESTICIDAS, LEVEDURAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FERRO, L A e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Efeito dos herbicidas ally, diuron e garlon em fermentacao alcoolica por saccharomyces cerevisiae. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Ferro, L. A., & Gutierrez, L. E. (1993). Efeito dos herbicidas ally, diuron e garlon em fermentacao alcoolica por saccharomyces cerevisiae. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Ferro LA, Gutierrez LE. Efeito dos herbicidas ally, diuron e garlon em fermentacao alcoolica por saccharomyces cerevisiae. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Ferro LA, Gutierrez LE. Efeito dos herbicidas ally, diuron e garlon em fermentacao alcoolica por saccharomyces cerevisiae. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), LEVEDURAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DELGADO, D A e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Acumulo de trealose em leveduras. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Delgado, D. A., & Gutierrez, L. E. (1993). Acumulo de trealose em leveduras. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Delgado DA, Gutierrez LE. Acumulo de trealose em leveduras. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Delgado DA, Gutierrez LE. Acumulo de trealose em leveduras. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), HORTICULTURA, BIOQUÍMICA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RONDINO, E et al. Oxalato em hortalicas. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Rondino, E., Bandeira, C. T., Gloria, M. M., & Gutierrez, L. E. (1993). Oxalato em hortalicas. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Rondino E, Bandeira CT, Gloria MM, Gutierrez LE. Oxalato em hortalicas. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Rondino E, Bandeira CT, Gloria MM, Gutierrez LE. Oxalato em hortalicas. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Unidade: ESALQ

    Assuntos: MICROBIOLOGIA, LEVEDURAS

    Acesso à fonteComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      DELGADO, Denise Aparecida. Acumulo de trealose em linhagens de saccharomyces termotolerantes. 1993. Dissertação (Mestrado) – Universidade de São Paulo, Piracicaba, 1993. Disponível em: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-101410/. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Delgado, D. A. (1993). Acumulo de trealose em linhagens de saccharomyces termotolerantes (Dissertação (Mestrado). Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-101410/
    • NLM

      Delgado DA. Acumulo de trealose em linhagens de saccharomyces termotolerantes [Internet]. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-101410/
    • Vancouver

      Delgado DA. Acumulo de trealose em linhagens de saccharomyces termotolerantes [Internet]. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11138/tde-20191108-101410/
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AMEIXA, PLANTAS CULTIVADAS (FISIOLOGIA), FRUTICULTURA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      KERSTEN, E e LUCCHESI, A A e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Efeito do acido indolbutirico no enraizamento de estacas de ramos de plantas de ameixeira (Prunus salicina Lindl.). Scientia Agricola, v. fe/mai. 1993, n. 1 , p. 19-26, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000100004. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Kersten, E., Lucchesi, A. A., & Gutierrez, L. E. (1993). Efeito do acido indolbutirico no enraizamento de estacas de ramos de plantas de ameixeira (Prunus salicina Lindl.). Scientia Agricola, fe/mai. 1993( 1 ), 19-26. doi:10.1590/s0103-90161993000100004
    • NLM

      Kersten E, Lucchesi AA, Gutierrez LE. Efeito do acido indolbutirico no enraizamento de estacas de ramos de plantas de ameixeira (Prunus salicina Lindl.) [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ; fe/mai. 1993( 1 ): 19-26.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000100004
    • Vancouver

      Kersten E, Lucchesi AA, Gutierrez LE. Efeito do acido indolbutirico no enraizamento de estacas de ramos de plantas de ameixeira (Prunus salicina Lindl.) [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ; fe/mai. 1993( 1 ): 19-26.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000100004
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: LEVEDURAS, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Effect of some vitamins and micronutrient deficiencies on the production of higher alcohols by saccharomyces cerevisiae. Scientia Agricola, v. 50, n. 3 , p. 484-9, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300024. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Effect of some vitamins and micronutrient deficiencies on the production of higher alcohols by saccharomyces cerevisiae. Scientia Agricola, 50( 3 ), 484-9. doi:10.1590/s0103-90161993000300024
    • NLM

      Gutierrez LE. Effect of some vitamins and micronutrient deficiencies on the production of higher alcohols by saccharomyces cerevisiae [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 484-9.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300024
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Effect of some vitamins and micronutrient deficiencies on the production of higher alcohols by saccharomyces cerevisiae [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 484-9.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300024
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: PLANTAS PRODUTORAS DE AÇÚCAR, LEVEDURAS, QUÍMICA ORGÂNICA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo e SILVA, R C M. Fatty acid composition of cane molasses and yeasts. Scientia Agricola, v. 50, n. 3 , p. 473-7, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300022. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E., & Silva, R. C. M. (1993). Fatty acid composition of cane molasses and yeasts. Scientia Agricola, 50( 3 ), 473-7. doi:10.1590/s0103-90161993000300022
    • NLM

      Gutierrez LE, Silva RCM. Fatty acid composition of cane molasses and yeasts [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 473-7.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300022
    • Vancouver

      Gutierrez LE, Silva RCM. Fatty acid composition of cane molasses and yeasts [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 473-7.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300022
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), LEVEDURAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      WUTHENAU, A K V e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Inibicao de saccharomyces cerevisiae por acidos aromaticos. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Wuthenau, A. K. V., & Gutierrez, L. E. (1993). Inibicao de saccharomyces cerevisiae por acidos aromaticos. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Wuthenau AKV, Gutierrez LE. Inibicao de saccharomyces cerevisiae por acidos aromaticos. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Wuthenau AKV, Gutierrez LE. Inibicao de saccharomyces cerevisiae por acidos aromaticos. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: PISCICULTURA, QUÍMICA ORGÂNICA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo e SILVA, R C M. Fatty acid composition of commercially important fish from Brazil. Scientia Agricola, v. 50, n. 3 , p. 478-83, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300023. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E., & Silva, R. C. M. (1993). Fatty acid composition of commercially important fish from Brazil. Scientia Agricola, 50( 3 ), 478-83. doi:10.1590/s0103-90161993000300023
    • NLM

      Gutierrez LE, Silva RCM. Fatty acid composition of commercially important fish from Brazil [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 478-83.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300023
    • Vancouver

      Gutierrez LE, Silva RCM. Fatty acid composition of commercially important fish from Brazil [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 478-83.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300023
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), BIOQUÍMICA, LEVEDURAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MATIAZI, H J e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Acumulo de trealose afetado pela pressao osmotica em saccharomyces cerevisiae. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Matiazi, H. J., & Gutierrez, L. E. (1993). Acumulo de trealose afetado pela pressao osmotica em saccharomyces cerevisiae. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Matiazi HJ, Gutierrez LE. Acumulo de trealose afetado pela pressao osmotica em saccharomyces cerevisiae. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Matiazi HJ, Gutierrez LE. Acumulo de trealose afetado pela pressao osmotica em saccharomyces cerevisiae. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), PLANTAS AROMÁTICAS, BIOQUÍMICA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RONDINO, E e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Teor de canfora em plantas condimentares. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Rondino, E., & Gutierrez, L. E. (1993). Teor de canfora em plantas condimentares. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Rondino E, Gutierrez LE. Teor de canfora em plantas condimentares. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Rondino E, Gutierrez LE. Teor de canfora em plantas condimentares. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: FRUTICULTURA, QUÍMICA APLICADA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      HAAG, Henrique Paulo et al. Variação de matéria seca e de nutrientes nas folhas e nos frutos, produção de ácido ascórbico e suco, em seis cultivares de citros, durante um ciclo. Scientia Agricola, v. 50, n. ju/set. 1993, p. 193-203, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000200005. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Haag, H. P., Gutierrez, L. E., Dechen, A. R., Mourão Filho, F. de A. A., & Moreira, C. S. (1993). Variação de matéria seca e de nutrientes nas folhas e nos frutos, produção de ácido ascórbico e suco, em seis cultivares de citros, durante um ciclo. Scientia Agricola, 50( ju/set. 1993), 193-203. doi:10.1590/S0103-90161993000200005
    • NLM

      Haag HP, Gutierrez LE, Dechen AR, Mourão Filho F de AA, Moreira CS. Variação de matéria seca e de nutrientes nas folhas e nos frutos, produção de ácido ascórbico e suco, em seis cultivares de citros, durante um ciclo [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( ju/set. 1993): 193-203.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000200005
    • Vancouver

      Haag HP, Gutierrez LE, Dechen AR, Mourão Filho F de AA, Moreira CS. Variação de matéria seca e de nutrientes nas folhas e nos frutos, produção de ácido ascórbico e suco, em seis cultivares de citros, durante um ciclo [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( ju/set. 1993): 193-203.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000200005
  • Fonte: Anais; Resumos. Nome do evento: Reuniao Paulista de Iniciacao Cientifica em Ciencias Agrarias. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AGRONOMIA (ESTUDO E ENSINO), BIOQUÍMICA, MACROMOLÉCULA

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      WUTHENAU, A K V e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Efeito dos acidos salicilico e perulico sobre a formacao de acidos graxos em saccharomyces cerevisiae. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Wuthenau, A. K. V., & Gutierrez, L. E. (1993). Efeito dos acidos salicilico e perulico sobre a formacao de acidos graxos em saccharomyces cerevisiae. In Anais; Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Wuthenau AKV, Gutierrez LE. Efeito dos acidos salicilico e perulico sobre a formacao de acidos graxos em saccharomyces cerevisiae. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Wuthenau AKV, Gutierrez LE. Efeito dos acidos salicilico e perulico sobre a formacao de acidos graxos em saccharomyces cerevisiae. Anais; Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Resumos. Nome do evento: Reuniao do Nucleo de Apoio a Pesquisa em Microbiologia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: FITOSSANIDADE, MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA, BIOQUÍMICA, LEVEDURAS

    Como citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Bioquimica de leveduras. 1993, Anais.. Piracicaba: Esalq, 1993. . Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Bioquimica de leveduras. In Resumos. Piracicaba: Esalq.
    • NLM

      Gutierrez LE. Bioquimica de leveduras. Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Bioquimica de leveduras. Resumos. 1993 ;[citado 2024 maio 09 ]
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assuntos: AMEIXA, PLANTAS CULTIVADAS, FRUTICULTURA

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      KERSTEN, E e LUCCHESI, A A e GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Efeitos do boro e zinco no teor de carboidratos soluveis, aminoacidos totais e no enraizamento de estacas de ramos de ameixeira (Prunus salicina Lindl.). Scientia Agricola, v. fe/mai. 1993, n. 1 , p. 13-8, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000100003. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Kersten, E., Lucchesi, A. A., & Gutierrez, L. E. (1993). Efeitos do boro e zinco no teor de carboidratos soluveis, aminoacidos totais e no enraizamento de estacas de ramos de ameixeira (Prunus salicina Lindl.). Scientia Agricola, fe/mai. 1993( 1 ), 13-8. doi:10.1590/s0103-90161993000100003
    • NLM

      Kersten E, Lucchesi AA, Gutierrez LE. Efeitos do boro e zinco no teor de carboidratos soluveis, aminoacidos totais e no enraizamento de estacas de ramos de ameixeira (Prunus salicina Lindl.) [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ; fe/mai. 1993( 1 ): 13-8.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000100003
    • Vancouver

      Kersten E, Lucchesi AA, Gutierrez LE. Efeitos do boro e zinco no teor de carboidratos soluveis, aminoacidos totais e no enraizamento de estacas de ramos de ameixeira (Prunus salicina Lindl.) [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ; fe/mai. 1993( 1 ): 13-8.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000100003
  • Fonte: Scientia Agricola. Unidade: ESALQ

    Assunto: LEVEDURAS

    Acesso à fonteDOIComo citar
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GUTIERREZ, Luiz Eduardo. Changes in trehalose content of baker's yeast as affected by octanoic acid. Scientia Agricola, v. 50, n. 3 , p. 460-6, 1993Tradução . . Disponível em: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300020. Acesso em: 09 maio 2024.
    • APA

      Gutierrez, L. E. (1993). Changes in trehalose content of baker's yeast as affected by octanoic acid. Scientia Agricola, 50( 3 ), 460-6. doi:10.1590/s0103-90161993000300020
    • NLM

      Gutierrez LE. Changes in trehalose content of baker's yeast as affected by octanoic acid [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 460-6.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300020
    • Vancouver

      Gutierrez LE. Changes in trehalose content of baker's yeast as affected by octanoic acid [Internet]. Scientia Agricola. 1993 ;50( 3 ): 460-6.[citado 2024 maio 09 ] Available from: https://doi.org/10.1590/s0103-90161993000300020

Biblioteca Digital de Produção Intelectual da Universidade de São Paulo     2012 - 2024